मित्रो, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में वैश्विक हिन्दी चिंतन की अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 4, अंक : 15, त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2019 अंक का वेब संस्करण अब उपलब्ध है। इस अंक में शामिल है- संपादकीय। मित्रनामा। साक्षात्कार -डॉ. हंसा दीप Hansa Deep से सुधा ओम ढींगरा की बातचीत। कथा कहानी- दुर्गा- विवेक मिश्र Vivek Mishra , एमी का प्रणय पथ- कादम्बरी मेहरा @kadambari mehra , हम पहुँच जाएँगे तेरी शादी में भारत...- अर्चना पैन्यूली Archana Painuly , तुम सही हो लक्ष्मी- डॉ.रमाकांत शर्मा @ramakant sharma , जुड़े गाँठ पड़ जाए....- ज्योति जैन @jyoti jain , छोछक- रेनू यादव Renu Yadav , बोआई की खुशबू- पंकज त्रिवेदी Pankaj Trivedi , ऊब- राजेश झरपुरे Rajesh Zarpure । लघुकथाएँ- लव स्टोरीञ्चसाकेत मॉल- संगीता कुजारा टाक Dolly Tak , मंदिर की पवित्रता- सुभाष चंद्र लखेड़ा Subhash Chandra Lakhera , परख- डॉ. प्रदीप उपाध्याय @pradeep upadhyaya , बेटे होकर- सुमन कुमार @suman kumar । व्यंग्य- मेरे साक्षात्कार - अश्विनीकुमार दुबे Ashwini Kumar Dubey । भाषांतर- अपना घर, मूल कथा : मंशायाद, अनुवाद- शहादत Shahadat Mehinuddin । शहरों की रूह- पहाड़ी सुंदरी गुस्से में है!, मुरारी गुप्ता Murari Gupta । आलेख- अनाम रिश्तों की चितेरी, वीरेन्द्र जैन Virendra Jain । संस्मरण- जब दिल्ली प्रेस की नौकरी छूटी, अमरेंद्र मिश्र Amrendra Mishra । हमारी धरोहर- कीकली कलीर दी...., शशि पाधा Shashi Padha , चिट्ठियाँ हो तो हर कोई बाँचे....., गोवर्धन यादव @govardhan yadav । यात्रा-संस्मरण- स्वदेश विदेशियों की नज़र में...., डॉ. अफ़रोज़ ताज Afroz Taj । नव पल्लव- सुजाता के बुद्ध, अनुजीत इकबाल @anujit iqbal । कविताएँ- विशाखा मुलमुले @vishakha mulmule , डॉ. अतुल चतुर्वेदी DrAtul Chaturvedi , प्रगति गुप्ता Pragati Gupta , अरविन्द यादव @arvind yadav , अनिता रश्मि Anita Rashmi , डॉ. शोभा जैन Shobha Jain । समाचार सार- स्पेनिन सम्मान समारोह Kumar Sanjay , विकेश निझावन सम्मानित Nijhawan Vikesh , उज्जैन पुस्तक मेला Lalitya Lalit , अनुवाद कार्यशाला, हिन्दी दिवस समारोह Sanjay Dwivedi , पुस्तकों का लोकार्पण, अशोक ‘अंजुम’ विशेषांक Ashok Anjum , पुस्तक चर्चा Urmila Shirish , काव्य-प्रवाह, शब्द प्रवाह साहित्य सम्मान @sandeep , मासिक कविता गोष्ठी, राष्ट्रीय संगोष्ठी। आख़िरी पन्ना। आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा, रेखाचित्र - अनुभूति गुप्ता अनुभूति गुप्ता , डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami , शहरयार अमजद ख़ान Shaharyar Amjed Khan , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑनलाइन पढ़ें पत्रिका-
https://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-oct-dec-2019
https://issuu.com/vibhomswar/docs/vibhom_swar_oct_dec_2019
वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
कविता कोश पर पढ़ें
http://kavitakosh.org/kk/विभोम_स्वर_पत्रिका
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें