सोमवार, 31 दिसंबर 2018

शिवना साहित्यिकी का वर्ष : 3, अंक : 12 त्रैमासिक : जनवरी-मार्च 2019

मित्रों, संरक्षक एवं सलाहकार संपादक, सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra , प्रबंध संपादक नीरज गोस्वामी Neeraj Goswamy , संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer , कार्यकारी संपादक, शहरयार Shaharyar Amjed Khan , सह संपादक पारुल सिंह Parul Singh के संपादन में शिवना साहित्यिकी Shivna Prakashan का वर्ष : 3, अंक : 12 त्रैमासिक : जनवरी-मार्च 2019 का वेब संस्करण अब उपलब्ध है। इस अंक में शामिल है- आवरण कविता / आलोक धन्वा। संपादकीय / शहरयार Shaharyar । व्यंग्य चित्र / काजल कुमार Kajal Kumar । पीढ़ियाँ आमने-सामने / चौपड़े की चुड़ैलें / महेश कटारे Mahesh Katare / पंकज सुबीर Pankaj Subeer । समीक्षा पत्र- एक शहर देवास, कवि नईम और मैं! / डॉ. विजय बहादुर सिंह Vijay Bahadur Singh / प्रकाश कान्त Prakash Kant । कथा समीक्षा- मालूशाही! मेरा छलिया-बुरांश / पंकज सुबीर Pankaj Subeer / प्रज्ञा Pragya Rohini । मर... नासपीटी ! / चिरइ चुरमुन और चीनू दीदी / सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra / पंकज सुबीर Pankaj Subeer । नई पुस्तक- मैं रुक जाऊँ, तो तुम चलना... / डॉ. सुशील सिद्धार्थ Sushil Siddharth । फ़िल्म समीक्षा- बधाई हो / वीरेन्द्र जैन Virendra Jain / निर्देशकः अमित रविन्द्रनाथ शर्मा। पुस्तक चर्चा- आतंकवाद पर बातचीत / तेजस पूनिया Tejas Poonia / डॉ. पुनीत बिसारिया, अश्वत्थामा यातना का अमरत्व / दीपक गिरकर Deepak Girkar / अनघा जोगलेकर, नई मधुशाला / अशोक अंजुम Ashok Anjum / सुनील बाजपेयी ‘सरल’, कितना कारावास / राजेंद्र मोहन भटनागर / मुरलीधर वैष्णव Murlidhar Vaishnav । पुस्तक समीक्षा- राग मारवा / अंकित नरवाल Ankit Narwal / ममता सिंह Mamta Singh , ख़ुद से जिरह / जीवन सिंह ठाकुर @jeevan singh thakur / विनोद डेविड, भीतर दबा सच / डॉ. दामोदर खड़से Damodar Khadse / डॉ. रमाकांत शर्मा, संकल्प और सपने / विनिता राहुरिकर Vinita Rahurikar / सदाशिव कौतुक Sadashiv Kautuk , तब तुम कहाँ थे ईश्वर / कुमार विजय गुप्त / आरती तिवारी Arti Tiwari , हरिप्रिया / ऋतु भनोट Bhanot Ritu / कृष्णा अग्निहोत्री Krishna Agnihotri , आज़ादी का जश्न / प्रभाशंकर उपाध्याय @prabhashankar upadhay / राजशेखर चौबे, चारों ओर कुहासा है / डॉ. अजय अनुपम / रघुवीर शर्मा Raghuvir Sharma , भास्कर राव इंजीनियर / घनश्याम मैथिल ‘अमृत’ Ghanshyam Maithil Amrit / अरुण अर्णव खरे Arun Arnaw Khare , सच कुछ और था / डॉ. सीमा शर्मा सीमा शर्मा / सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra। नाटक समीक्षा- राजा की रसोई, प्रज्ञा Pragya Rohini / रमेश उपाध्याय Ramesh Upadhyaya । आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा बब्बल गुरू Babbal Guru , डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami Sonu Perwal । आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्करण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें-

ऑन लाइन पढ़ें-

https://www.slideshare.net/shivnaprakashan/shivna-sahityiki-january-march-2019

https://issuu.com/home/published/shivna_sahityiki_january_march_2019

साफ़्ट कॉपी डाउनलोड करें

http://www.vibhom.com/shivnasahityiki.html

"विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 12 त्रैमासिक : जनवरी-मार्च 2019 अंक का वेब संस्करण

मित्रो, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में वैश्विक हिन्दी चिंतन की त्रैमासिक अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 12 त्रैमासिक : जनवरी-मार्च 2019 अंक का वेब संस्करण अब उपलब्ध है। इस अंक में शामिल है- संपादकीय। मित्रनामा। साक्षात्कार- अभिनव शुक्ल Abhinav Shukla के साथ सुधा ओम ढींगरा की बातचीत। कथा कहानी- ऑरेंज कलर के भूत / पारुल सिंह, Parul Singh चोर / महेश शर्मा, Mahesh Sharma किस्स और बीफ / डॉ. हेमलता यादव, Hemlata Yadav आबे रवाँ -‘‘चौबीस घण्टे रनिंग वाटर’’ / नकुल गौतम, नकुल गौतम दो क़ैदी / शहादत ख़ान Shahadat Mehinuddin , पीटू / संजय कुमार अविनाश , बड़ा आदमी / गोपाल प्रसाद ‘निर्दोष’ डॉ. गोपाल निर्दोष , काश ! ऐसा न होता..... / निशान्त सक्सेना @nishant saxena । लघुकथाएँ- अपना -पराया / देवेंन्द्र सोनी @davendra soni , जानवर /राजेन्द्र वामन काटदरे Rajendra Waman Katdare , माँ / सुधा गोयल Sudha Goyal , समिधा बनने से पहले / @संगीता कुजारा टाक Sangita Tak , थोड़ी सी ईमानदारी / ज्ञानदेव मुकेश @gyandev mukesh , वायरल वीडियो का सच / मार्टिन जॉन Martin John , एक नई आशा / मुकेश कुमार ऋषि वर्मा Mukesh Kumar Rishiverma । व्यंग्य- विश यू स्पीडी रिकवरी/ मदन गुप्ता सपाटू Madan Gupta Spatu , खिसियानी बिल्ली जूता नोचे / धर्मपाल महेंद्र जैन Dharm Jain , नकलः परमो धर्मः/ अशोक गौतम Ashok Gautam । दृष्टिकोण- हिंदी साहित्य : परम्परा और युवा रचनाशीलता / राहुल देव Rahul Dev । आलेख- पारसी थियेटरः बॉलीवुड के पूर्वज /डॉ. अफ़रोज़ ताज Afroz Taj । ग़ज़लें- सोनिया वर्मा Sonia Verma , गौतम राजऋषि। कविताएँ- प्रियंका भारद्वाज, मुकेश पोपली Mukesh Popli , डॉ. शुभदर्शन @shubhdarshan , अर्चना गौतम मीरा Archana Gautam , प्रणव प्रियदर्शी Pranav Priyadarshi , प्रभात सरसिज Prabhat Sarsij , आरती तिवारी Arti Tiwari । नवगीत- जयप्रकाश श्रीवास्तव JaiPrakash Shrivastava , कृष्ण भारतीय @Krishna bharti । नव पल्लव- यूथिका चौहान @yuthika chauhan । समाचार सार - ज्योति जैन की दो पुस्तकों का विमोचन, आर्य स्मृति साहित्य सम्मान, विक्रम सिंह गोहिल को सृजन सम्मान, काव्य संग्रह का विमोचन, गाँधी जयंती पर संगोष्ठी का आयोजन, ज्योति जैन को कर्मभूमि सम्मान, क्षितिज साहित्य मंच रचना पाठ संगोष्ठी, हिंदी विश्वकोश का गणित खंड भेंट, डॉ. अनिल प्रभा कुमार सम्मानित, सदाशिव कौतुक को ब्रह्मगीर सम्मान, व्यंग्य महोत्सव, लहरों पर कविता, ‘बापू से सीखें’’ का विमोचन, विनोद बब्बर को सौहार्द सम्मान। आख़िरी पन्ना / पंकज सुबीर। आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा Babbal Guru डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswamii Shaharyar Amjed Khan Sonu Perwal , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।

https://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-january-march-2019

https://issuu.com/home/published/vibhom_swar_january_march_2019

वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/

कविता कोश पर पढ़ें

http://kavitakosh.org/kk/विभोम_स्वर_पत्रिका

परिवार