बुधवार, 11 जुलाई 2018

शिवना साहित्यिकी का वर्ष : 3, अंक : 10 त्रैमासिक : जुलाई-सितम्बर 2018

मित्रों, संरक्षक एवं सलाहकार संपादक, सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra , प्रबंध संपादक नीरज गोस्वामी Neeraj Goswamy , संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer , कार्यकारी संपादक, शहरयार Shaharyar , सह संपादक पारुल सिंह Parul Singh के संपादन में शिवना साहित्यिकी का वर्ष : 3, अंक : 10 त्रैमासिक : जुलाई-सितम्बर 2018 इस अंक में आवरण कविता पानी / प्रेमशंकर शुक्ल Premshankar Shukla , संपादकीय / शहरयार Shaharyar , व्यंग्य चित्र / काजल कुमार Kajal Kumar, विशेष पुस्तक- दो लोग / गुलज़ार Gulzar / समीक्षक : पंकज सुबीर Pankaj Subeer , पीढ़ियाँ आमने-सामने- फुगाटी का जूता / मनीष वैद्य Manish Vaidya , समीक्षक : रमेश उपाध्याय Ramesh Upadhyaya, विमर्श- दस प्रतिनिधि कहानियाँ / सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra , विमर्श : डॉ. सुशील सिद्धार्थ Sushil Siddharth , पेपर से पर्दे तक- सिनेमा एक कला और तकनीक, कृष्णकांत पण्ड्या Krishna Kant Pandya , जो पिछले दिनों पढ़ा- ठगलाइफ़ / प्रितपाल कौर Pritpal Kaur , समीक्षक : सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra , शोध-आलेख- शब्द पखेरू / नासिरा शर्मा Nasera Sharma , शोध : शगुफ्ता यास्मीन, नैनसी का धूड़ा / स्वयं प्रकाश Swayam Prakash , शोध : श्वेता बर्नवाल, नई पुस्तक- ऑफ़ द स्क्रीन / ब्रजेश राजपूत Brajesh Rajput , पुस्तक चर्चा- शब्द, शुद्ध उच्चारण और पदभार / ज़हीर क़ुरैशी / डॉ. आज़म Mohammed Azam , आचमन, प्रेम जल से / प्रतिमा अखिलेश Pratima Akhilesh / ई. अर्चना नायडू Archana Nayudu , पेड़ों पर हैं मछलियाँ / अमरेंद्र मिश्र Amrendra Mishra / प्रतिभा चौहान Pratibha Chauhan , एक थका हुआ सच / मंजू महिमा Manju Mahima / अतिया दाऊद Devi Nangrani , समीक्षा- अभी तुम इश्क़ में हो / प्रो. डॉ. मुहम्मद नौमान ख़ाँ / पंकज सुबीर, स्वप्नपाश / मीरा गोयल Meera Goyal / मनीषा कुलश्रेष्ठ Manisha Kulshreshtha , रेखाएँ बोलती हैं / राकेश कुमार Rakesh Kumar / गीताश्री Geeta Shree, पागलखाना / ब्रजेश राजपूत Brajesh Rajput / डॉ. ज्ञान चतुर्वेदी Gyan Chaturvedi , मोगरी / डॉ. रेवन्त दान बारहठ Dr-Rewant Dan / मुरारी गुप्ता Murari Gupta , उच्च शिक्षा का अंडरवर्ल्ड / प्रकाश कांत Prakash Kantt / जवाहर चौधरी Jawahar Choudhary , मैं शबाना / फारूक़ आफरीदी Farooq Afridy Jaipur / यूसुफ़ रईस Yusuf Rais , आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा बब्बल गुरू Babbal Guru , डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny GoswamiSunil Suryavnshi । आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्करण भी समय पर आपके हाथों में होगा। ऑन लाइन पढ़ें-

https://www.slideshare.net/shivnaprakashan/shivna-sahityiki-jul-sep-2018-web-105271686

https://issuu.com/shivnaprakashan/docs/shivna_sahityiki_jul_sep_2018_web

मंगलवार, 10 जुलाई 2018

वैश्विक हिन्दी चिंतन की त्रैमासिक अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 10 त्रैमासिक : जुलाई-सितम्बर 2018

मित्रों, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में वैश्विक हिन्दी चिंतन की त्रैमासिक अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 10 त्रैमासिक : जुलाई-सितम्बर 2018, संपादकीय, मित्रनामा, साक्षात्कार- सुमन घई Suman K. Ghai के साथ सुधा ओम ढींगरा की बातचीत। कथा कहानी- बत्तीस कलाओं के लीलाधारी- भरत प्रसाद Bharat Prasad , और कुलसूम मर गई...- ज़ेबा अलवी Zeba Alavi , मास्साब- डॉ. कविता विकास Kavita Vikas , गुलशन कौर- देवी नागरानी Devi Nangrani , तवे पर रखी रोटी- डॉ.विभा खरे , नम्बर प्लेट- राजेश झरपुरे Rajesh Zarpure । लघुकथाएँ- खिलौना- अमरेंद्र मिश्र Amrendra Mishra , मूर्तिकार- सुरेश सौरभ, कट्टरपंथी - राहुल शिवाय Rahul Shivay , बिखरी पंखुड़ियाँ - ज्योत्सना सिंह , भैंस के आगे बीन बजाना - गोवर्धन यादव Goverdhan Yadav , एक लाश-एक चेहरा- अमरेंद्र मिश्र। भाषांतर- एक मुक़दमा और एक तलाक़, यीडिश कहानी, मूल कथा : आइज़ैक बैशेविस सिंगर, अनुवाद : सुशांत सुप्रिय Sushant Supriye । व्यंग्य- टर गए हरीशचंद्र, प्रेम जनमेजय । दृष्टिकोण- सिविक सेन्स, कृष्ण कान्त पण्ड्या Krishna Kant Pandya । व्यक्ति विशेष- सूर्य भानु गुप्त, वीरेंद्र जैन Virendra Jain। शहरों की रूह- इण्डोनेशिया का रंगमंच / रामलीला, हिजाब वाली सीता, डॉ. अफ़रोज़ ताज Afroz Taj
संस्मरण- सुधियों के पन्नों से- माश्की काका, शशि पाधा Shashi Padha । स्मृति शेष- मास्टर ग़ज़लकार प्राण शर्मा को श्रद्धांजलि, उषा राजे सक्सेना Usha Raje Saxena । ग़ज़लें- विज्ञान व्रत Vigyan Vrat , सुभाष पाठक ‘ज़िया’ , राज़िक़ अंसारी Razik Ansari , ख़याल खन्ना। कविताएँ- @अनिल प्रभा कुमार AnilPrabha Kumar , डॉ. प्रदीप उपाध्याय @pradeep upadhyay , प्रगति गुप्ता Pragati Gupta , @मालिनी गौतम @malini gautam , प्रतिभा चौहान Pratibha Chauhan , डॉ. संगीता गांधी @sangita gandhi , नीलिमा शर्मा निविया @nilima sharma , परितोष कुमार ‘पीयूष’ @paritosh kumar piyush , गौरव भारती Gaurav Bharti , पूनम सिन्हा ‘श्रेयसी’ @poonam sinha । नवगीत- जगदीश पंकज @jagdish pankaj। समाचार सार- अखिल भारतीय लघुकथा सम्मेलन Jyoti Jain , ‘मोगरी’ का लोकार्पण Murari Gupta , छोटे बच्चे गोल-मटोल का लोकार्पण, अरुण अर्णव खरे के संग्रह कालोकार्पण Arun Arnaw Khare , रामदरश मिश्र का सम्मान, डॉ. कमलकिशोर गोयनका प्रज्ञा सम्मान Kamal Kishore Goyanka , अभी तुम इश्क़ में हो का लोकार्पण , गोपालदास नीरज को सम्मानित किया, कथाकार अभिमन्यु अनत को श्रद्धांजलि, शैलेंद्र शरण के संग्रहों का लोकार्पण Shailendra Sharan , डॉ. लालित्य ललित Lalitya Lalit को सम्मान, डॉ. कर्नावट Jawahar Karnavat को राष्ट्रीय पुरस्कार, ध्रुपद कार्यशाला, चन्दन-माटी उपन्यास का विमोचन, पटना में लघुकथा विमर्श कार्यक्रम, साहित्य आयोजन पश्चिमी दिल्ली में, मोर्रिस्विल्ल में साहित्यिक गोष्ठी, गुफ़्तगू सम्मान समारोह, आख़िरी पन्ना 74 आख़िरी पन्ना। आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा Babbal Guru डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami Shaharyar Amjed Khan , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें
https://www.slideshare.net/vib…/vibhom-swar-jul-sep-2018-web
https://issuu.com/vibhoms…/docs/vibhom_swar_jul_sep_2018_web
वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
http://www.vibhom.com/blogs/
http://shabdsudha.blogspot.in/
विभोम स्वर टीम

परिवार